ardaenna_donna (ardaenna_donna) wrote,
ardaenna_donna
ardaenna_donna

  • Mood:

Достопримечательности Ирландии _ Замок Дангвайр

Сегодня я приглашаю вас посмотреть на небольшой, но очень красиво расположенный замок - Дангвайр.




Замок Дангвайр (англ. Dunguaire Castle) — ирландская каменная крепость шестнадцатого века. Расположен в графстве Голуэй на юго-восточном побережье залива Голуэй, около города Кинвара. Башня замка, возвышающаяся на 75 футов, и защитные стены были полностью восстановлены, и летом территория замка открыта для посещения. Считается одним из самых популярных замков Ирландии.




Земля, на которой в 1520 году был построен замок Дангвайр, ассоциируется с кланом Хайнс ещё с 662 года, когда в этом месте, по преданиям, было королевский дворец Гвайра Эйдн мак Колмена, легендарного короля Коннахта и основателя рода.




В семнадцатом веке крепость была передана Оливеру Мартину (отцу Ричарда Мартина). Она оставалась под управлением Мартинов до тех пор, пока, в начале двадцатого столетия, не была приобретена хирургом и поэтом Оливером Джоном Гогерти.





Гогерти начал восстановление замка и сделал его местом встречи главных фигур Кельтского Возрождения, таких как Уильям Батлер Йейтс, Джордж Бернард Шоу, Аугуста, Леди Грегори, Джон Милингтон Синг.




В 1954 году замок был приобретен Кристабеллой Леди Амфилл, которая завершила реставрацию, начатую Гогерти.




Позже крепость была куплена Shannon Development, ирландской корпорацией, которая управляет многочисленными историческими объектами, привлекающими туристов. В течение летних месяцев, когда замок Дангвайр открыт для посещения, в нём каждую ночь проводится костюмированный Средневековый Банкет, на котором можно услышать чтение ирландской литературы и традиционную ирландскую музыку.




В 1979 году крепость также была использована как место киносъемок в "роли" шотландского замка, бывшего домом главного героя фильма "Захват в Северном море".




У замка есть также своя мистическая легенда. Считается, что хозяин Дангвайра был столь благородным человеком, что благородство его не рассеялось после смерти, а осталось в замке. И если кто-либо, остановившись у главных ворот, задаст вопрос - то к концу дня он непременно получит ответ. :)



И в заключение я приберегла снимок, который мне понравился больше всех:


Текст написан на основе статьи в Википедии
(с) ardaenna_donna 




Tags: Ирландия, достопримечательности, замок Дангвайр, красиво, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment